¿Qué diría Marcel?



OK, no soy experto en arte, no soy curador...

Pero entiendo el concepto de Marcel Duchamp (el padre) del arte moderno y su obra más emblemática, Fountain, parte de sus ‘readymades’ donde tomaba objetos ya existentes y los convertía en arte.
Entiendo —y admiro— también la obra de Damien Hirst, donde la muerte es el tema central de sus obras y son estéticamente imponentes (como su ‘The Physical Impossibility of Death in the Mind of Someone Living’ y ‘For the love of God’).

Pero encontré esta instalación de un artista holandés llamado Zeger Reyers
en donde hay una cocina que rota lentamente... y tan-tán... creo que dejará de hacerlo hasta febrero del año que viene...
Encontré variadas opiniones y comentarios. Alguien la define como ‘Un trabajo inmediato y visceral, que habla —entre muchas otras cosas— sobre los cambios físicos en la vida. Brillante’ y otras como ‘Hagamos esto en un cuarto de baño con una taza llena de mierda y el artista dentro’.

A mí sólo me parece aburrido... aunque aplaudo y admiro que la gente lleve a cabo sus ideas...

¿Qué opinan?

Enjoy.


rotating kitchen from Zeger Reyers on Vimeo.